Acheter une machine à glaçons pour son bar : les critères à prendre en compte
Le secret d’un bon cocktail et de bien de boissons réside dans la qualité des glaçons qui les accompagnent. Et ça, bien de restaurateurs le savent. Cependant, trouver une machine à glaçons capable de satisfaire les besoins en la matière est parfois chose compliquée. Toutefois, il est possible de bien s’y prendre quand on sait quels éléments considérer. À cet effet, nous vous proposons un ensemble de critères de sélection à considérer pour acheter une machine à glaçons pour son bar.
Choisir sa machine selon le type de glaçons à produire
Les besoins en glaçons dans un bar dépendent principalement de l’utilisation à en faire. Ainsi, avant d’opter pour une machine à glaçons, il importe de savoir le type de glaçons le plus demandé dans votre établissement. Dès lors, vous pourriez faire un choix d’appareil capable de vous le produire.
Outre le type de glaçon nécessaire à vos activités, la quantité dont vous avez besoin au quotidien doit également guider votre choix. En effet, les machines à glaçons possèdent différentes capacités de production. Il faudra donc faire un choix en fonction de votre utilisation quotidienne afin de trouver l’équipement le plus adapté à votre bar.
De même, l’espace dont vous disposez pour installer votre machine à glaçons doit guider votre choix. En effet, l’environnement extérieur, notamment sa température et son aération, influence la production des glaçons.
Par ailleurs, le système de refroidissement de la machine à glaçons constitue un critère de choix des plus importants à considérer dans l’achat de votre équipement, car de lui dépendra la qualité et la rapidité de production de vos glaçons. Il en est de même pour la puissance du moteur, le prix de la machine à glaçons, mais aussi les fonctionnalités qu’elle offre. Ces dernières étant ce qui facilitera l’utilisation de la machine, il convient de les étudier avec attention.